厦门华荣消防走进金海社区开展消防安全知识宣传活动
发布时间:2018年08月09日   点击:409

20180807_214230_76220180807_214236_43020180807_214247_276

为进一步加强消防宣传教育工作,提高人民群众的安全防火意识,8月7日下午,华荣中队走进金海社区开展消防安全知识宣传活动。

活动现场,中队设立了咨询台,为过往群众发放了《儿童防火手绘本》、《119攻略》、《消防安全手册》等宣传资料。宣传员为居民群众讲解了居家生活中的可燃物,提醒居民朋友们要注意不随意扔烟蒂、火柴杆,不私拉乱拉电线,正确使用热水器、液化气罐等,及时远离可燃物及火源,使用电器后要记得切断电源等日常行为,要经常性地检查家中电线有无老化、破损现象、照明灯具是否离可燃物太近、易燃物品是否远离火炉、燃气炉灶等,从源头上防范火灾事故的发生;并强调要对家中儿童进行防火教育,提高儿童防火意识。

通过本次宣传,有效提高了广大群众的消防安全意识和自防自救能力,强化了社会化消防宣传,营造了群众“人人学习消防,人人参与消防”的良好氛围。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved