厦门海沧消防深入辖区大型商业综合体开展消防安全检查
发布时间:2018年08月09日   点击:261

120180807_082930_576

为确保大型商业综合体消防安全,加强日常监督检查,及时发现隐患问题,切实做好国务院安委办大型商业综合体消防安全工作有关文件要求,近日,厦门海沧消防深入阿罗海城市广场等多个商业综合体场所开展消防安全专项检查。

监督员先后查看消控室值班人员上岗情况,并同消防检测单位专业人员一道对人员操作消防控制装置熟练程度、消防联动控制设备、室内外消火栓、场所防火卷帘、末端试水等是否完好可用进行测试,对消防给水设施及灭火器进行抽查,同时对疏散通道、安全标志配置、防火巡查检查记录等安全情况进行了细致的检查。针对检查中发现的消防隐患,大队要求单位负责人强化隐患整改并落实好各项消防安全制度。

此次大型商业综合体检查工作,进一步提高了商场单位人员的消防安全意识,提升了自身消防安全管理能力,为辖区的消防安全提供了坚实有力的保障。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved