消防安全教育从小抓起,厦门集美消防组织开展青少年消防安全培训
发布时间:2018年08月09日   点击:109

20180808_095859_878

切实做好暑期消防安全宣教工作,进一步增强中小学生、幼儿消防安全意识和自防自救能力,近期,厦门集美消防深入社区、村庄组织开展消防安全教育培训。

培训过程中,防火宣传员为青少年及监护人开展了针对性讲座,详细讲解了各种防火小常识和各种逃生技巧及其注意事项,亲自示范灭火器、结绳等逃生工具的使用方式方法。同时,还设立了火灾应急逃生、自救、火灾隐患自查自纠等环节。通过亲子互动的方式,更立体化的学习消防知识,调动其关注消防、参与消防的积极性,全面推动社区和家庭的消防安全工作,达到全民参与消防的目的。

此次培训活动受到了辖区群众的充分肯定,不仅提高了广大青少年的安全意识和素质,还丰富了孩子们的暑假生活,大力推进了夏季消防宣传工作的深入开展。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved