“宣传入万家”厦门集美区各派出所开展消防安全宣传活动
发布时间:2018年05月23日   点击:689

20180517_103419_32620180517_103357_76820180517_103409_477

为进一步提高辖区居民的消防安全意识,增强居民的自防自救能力。近期,集美消防大队联合集美区各派出所,动员民警、消防协管员、宣传员、网格员、深入辖区村居、沿街商铺开展消防宣传活动。     

一是宣传入户 宣传员、民警结合辖区出租房分布紧密、居民建筑耐火等级低、群众消防安全意识淡薄等特点,通过开展消防安全知识讲座、入村入户调查走访、发放《出租屋消防安全》折页、安全知识读本等方式,解答群众日常生活中遇到的消防问题,向村民普及消防安全知识。

二是张贴海报 宣传先行,更重预防。活动中,大队联合派出所发动各种宣传力量在各辖区人员密集场所、出租房楼道、沿街宣传栏张贴《谨防电动车小火酿大祸》等宣传海报,用通俗易懂的语言,从初期火灾、逃生自救、灭火器的使用方法、如何正确的拨打119、110报警电话等方面向围观群众进行宣讲。

通过本次活动本次活动共发放出租屋宣传折页6000余份、张贴海报1000余份。大队将持续开展消防安全宣传活动,扩大消防宣传面,营造人人关注消防、支持消防、参与消防的良好氛围。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved