翔安消防积极参与综治平安建设宣传活动
发布时间:2018年05月15日   点击:609

20180511_112802_47820180511_112809_63520180511_112817_58020180511_112823_778

5月11日上午,由翔安区综治办主办的以“综治三率暨扫黑除恶专项斗争”为主题的宣传活动在马巷镇马巷公园举行。司法、安监、派出所、消防、工会等单位共同参与活动。
活动伴随着欢快的歌舞表演拉开帷幕。大队在现场设置了咨询台,积极为在场的群众提供消防安全咨询及消防法律、法规有关问题的解答,主动发放了图文并茂《防火高手》、《119攻略》、《小小消防员》、厦门消防报及居家安全访视等宣传资料,在场的群众热情高涨,争相领取消防宣传资料。结合夏季火灾特点,消防宣传员还向前来咨询和领取宣传资料的市民讲解家庭防火、火场逃生自救、灭火器的使用方法等消防安全常识,并指导市民安全用火、用电、用油、用气的注意事项,教育市民时刻绷紧安全弦,远离火灾。
活动结束后,群众纷纷表示,通过此次宣传活动不仅学到了很多消防安全知识,更提高了日常生活中防火安全意识,希望此类活动能经常开展,进一步营造火灾防控工作的良好安全氛围。下一步,大队将联合各单位继续采取多种形式加强消防宣传工作,努力营造“人人参与消防、人人关心消防”的良好宣传氛围。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved