湖里大队深入康晖社区开展消防安全宣传活动
发布时间:2018年05月15日   点击:643

20180511_103819_478

为加强对社区居民的消防安全知识教育进一步提高社区居民的消防安全意识,营造全社会共同关注消防安全工作的良好氛围, 5月10日上午,湖里大队深入康晖社区开展消防安全宣传进社区活动。
此次活动位置选择在人流量较大的夏商民兴超市前空地处。在活动中,宣传人员以电子显示屏、发放宣传手册、向社区居民发放儿童防火安全保护绘本、119攻略、消防安全常识二十条等形式宣传消防安全知识,以长期在家的中老年人为主,对全年龄段社区居民进行消防知识普及。向社区居民讲解平时生活中常见火灾的预防知识,同时也对居民提出的有关火灾应急处置也一一进行解答,提升了居民消防安全防范意识和自防自救能力。
通过本次宣传,有效提高了广大群众的消防安全意识和自防自救能力,强化了社会化消防宣传,营造了群众“人人学习消防,人人参与消防”的良好氛围。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved