厦门华荣消防站迎来联龙幼儿园师生参观学习
发布时间:2018年04月17日   点击:492

20180414_102714_52520180414_102744_46520180414_102807_281

4月16日上午,厦门华荣消防开放消防站,联龙幼儿园师生前来参观,零距离接触消防部队,感受消防、体验消防生活。

幼儿园孩子们与老师在中队官兵的带领下,首先参观了中队消防车辆和器材,消防官兵对器材用通俗易懂的语言进行了耐心细致地讲解和操作示范,向小朋友讲解火灾报警、火场逃生自救等消防知识,并让孩子们体验了坐消防车的感觉。紧接着官兵让孩子们亲身体验穿戴消防灭火服和头盔,让孩子们体验下做消防员的感觉。随后,官兵带领师生参观中队的内务摆放以及照片墙、各项荣誉,在参观班级时师生无一不为中队官兵叠的“豆腐块”拍手称好。最后,中队官兵与幼儿园师生在消防车前进行合影留念。

通过此次消防站的开放,使幼儿园师生更加亲密的接触了消防,亲身体验了消防,从中掌握了消防安全知识,进一步了提高消防意识和火灾防范能力。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved