厦门湖里消防联合禾山街道开展“三合一”场所专项整治行动
发布时间:2017年11月27日   点击:185

20171123_172457_63823

为深刻吸取“11.18”北京市大兴区重大火灾事故,深入学习贯彻党的十九大精神,近日,厦门湖里消防联合禾山街道开展以“三合一”为重点的消防安全联合专项整治行动,湖里大队、街道安监站、区安监执法大队、禾山派出所、禾山执法中队等部门组成检查小组,对辖区4家“三合一”场所、2家消防隐患突出的场所进行了全面的消防安全检查。

在检查过程中,检查小组重点检查了这几家单位是否存在电器线路铺设混乱现象;是否使用易燃材料进行装修;是否配备灭火器材;是否存在店铺、仓库、住宿为一体的“三合一”、“多合一”现象。在检查中,发现个别单位没有配备灭火器、疏散通道封堵等消防安全隐患。针对发现的问题,检查组要求其立即整改,消除安全隐患。同时,检查小组要求负责人要进一步提高思想认识,强化日常消防安全管理。 

通过此次消防安全检查,有效地消除了现场存在的“三合一”火灾隐患,遏制了消防事故的发生,确保辖区和谐稳定。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved