厦门港区消防深入中国外运仓储开展联合消防演习
发布时间:2017年11月27日   点击:182

20171123_093816_5922345

为增强辖区单位员工消安全意识,全面提升消防安全水平,近日,厦门港区消防深入海沧中国外运集装箱仓储公司开展联合消防演习。

 演习假设该单位因员工乱丢烟头,导致堆场纸箱着火。单位立刻打火警电话,并启动紧急预案:叉车转移货运,同时,微型消防站队员利用灭火器、水枪水带对着火点进行扑救。接着,中队官兵到达现场,出水枪对火情进行控制、消灭。演习结束后,消防官兵对单位全体员工开展消防知识培训,对灭火器的使用、水带水枪连接、灭火操法等进行详细的讲解培训。员工们认真学习,积极参与实操训练,努力提高自身业务水平。

通过此次联合演习,提高了单位员工的火灾防控能力和突发事件应变能力,加强了微型消防站队员与中队官兵的协同配合能力,进一步夯实了辖区消防安全工作。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved