厦门兴港消防深入辖区贻林幼儿园开展消防知识培训
发布时间:2017年11月15日   点击:260

20171114_163327_7212

为切实做好学校消防安全工作,进一步提高广大幼师生的消防安全常识,11月14日上午,兴港中队深入辖区贻林幼儿园开展消防知识培训。

中队官兵首先向幼儿园师生讲解一些基本火灾的类型,如何预防避免火灾,不能随地乱扔烟头、燃烧纸屑等相关知识;发生火灾时要左手捂鼻右手抱头靠墙体低姿前进,要有序沿楼梯撤离防止踩踏事故发生,并及时向119报警。中队官兵现场提出问题与师生互动,随后向师生展示了消防车辆的装备器材和防护装备,并对其进行了讲解。最后,中队装备技师对幼儿园师生进行了ppd消防动画的授课。

通过此次消防知识普及培训,有效加强学校对消防安全的思想重视程度,提高师生的防火自救能力。门消防网


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved