厦门林前消防结合“119”消防宣传月对幼儿园开展消防知识培训
发布时间:2017年11月15日   点击:227

20171114_190045_1322

为了进一步提高广大幼师生弱势群体的消防安全常识,11月14日下午,厦门林前消防应邀走进厦门市翔安区新店第三中心幼儿园开展消防知识培训。

假设幼儿园一层房间发生火灾,老师第一时间发现火情并拉响警报。小朋友们听到警报后用左手捂鼻右手抱头靠墙体低姿前进,要有序沿楼梯撤离防止踩踏事故发生,第一时间疏散到操场,老师并及时拔打119电话报警救助。随后由官兵现场讲解消防知识。官兵的讲解赢得了现场师生的阵阵掌声。紧接着,官兵现场讲解灭火器的构造、用途与使用方法,官兵在现场组织老师与保安进行实战灭油盆火灾活动。最后,中队官兵与幼儿园的小朋友们进行了互动,通过问几个基础常识来考验小朋友们。同时老师及小朋友还对消防车辆进行了参观,对消防器材进行了了解。

通过此次宣传活动,使幼儿园师生加强了消防安全意识,提高了老师的初期火灾灭火能力,为辖区校园营造了一个良好的教育环境。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved