厦门港区消防走进华师附中开展消防演练
发布时间:2017年11月15日   点击:227

20171114_213352_36323

为进一步提高学校师生的消防安全意识,全面提升师生发生火灾时的逃生自救能力,11月14日下午,港区中队深入海沧附属中学开展了一场师生“零距离”接触的消防演练。 

随着一阵急促的消防警报声,逃生演练正式开始,在官兵和老师的引导下,各班学生沿着疏散楼梯迅速有序地离开了教学楼到达安全地带操场集合,整个疏散演练用时2分钟。演练结束后,消防官兵对师生逃生演练进行点评,并为全校师生详细阐述了扑救火灾的一般原则以及火场逃生自救技巧和注意事项。随后,消防官兵又为教师职工讲解室内消防栓的用途,大家纷纷表示认可,并掌握防火基本知识以及自救的方法,使宣传收到了良好效果。

此次演练,进一步加强了师生安保人员的消防安全意识,提高了师生的火灾防控能力和突发事件应变能力,为确保辖区消防安全奠定了坚实基础。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved