厦门湖滨小学、松柏二小走进浮屿消防体验消防生活
发布时间:2017年10月29日   点击:382

20171029_153638_2642

为切实做好消防安全教育工作,增强小朋友的消防安全意识,夯实家长们的消防安全基础知识,近日,湖滨小学和松柏二小的小朋友和家长走进浮屿中队,近距离体验消防生活。

参观体验中,中队全体官兵首先对到来的小朋友和家长表示欢迎,随后,带领小朋友及家长们熟悉个人防护装备、器材装备和消防车,参观过程中,通过让小朋友们和家长体验穿战斗服,佩戴空气呼吸器,使用破拆器材等,了解到消防工作是多么的不容易;同时中队官兵还结合近来全国发生的火灾特点,向大家普及如何预防家庭火灾、遇到火灾该如何第一时间处置、如何冷静正确的报警等常识。官兵积极引导,让小朋友们了解了大量关于自救、报警和防火的消防知识,不仅如此,小朋友们也有机会当了一回小小消防员。最后让小朋友们现场观看消防车出水。活动结束后,小朋友们还沉醉其中,纷纷乞求父母下次再来参观。

通过此次体验活动,不仅强化小朋友及家长们的防范意识和安全观念,而且推动群众对消防工作的认知度和参与度,为全面提升辖区人民消防知识受教宽度和深度打下了坚实的基础,为消防安全工作的开展营造了良好的氛围。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved