厦门孙坂消防迎来滨水小学师生前来参观学习
发布时间:2017年07月12日   点击:908

0102

近日,厦门滨水小学师生走进孙坂消防零距离体验和学习消防知识。

首先,在中队官兵带领滨水小学师生来到车库,并让他们对消防车进行“零距离”接触。中队官兵用通俗易懂的语言为师生们讲解了一些器材装备的使用方法并向他们传授发生火灾后要怎样逃生自救等一些基本常识。随后中队官兵又向师生展示了执勤战斗现场水枪出水的震撼场面,迎来了师生们的热烈掌声。最后,中队官兵带领小朋友们参观了图书室、游艺室、休息吧、班级寝室,当小朋友们看到寝室里“豆腐块”般的被子时,立即被吸引住了,围住叠放整齐的被子用小手摸来摸去。随即消防战士铺开被子向小朋友展现“豆腐块”的由来,一边讲解一边示范,不一会儿,被子就叠好了,赢得了小朋友和老师的热烈掌声。

通过此次消防站的开放,使小朋友亲密的接触消防、体验消防、学习消防,同时也增强了消防部队的感染力、亲和力、影响力,树立了消防部队在人民群众心目中的良好形象。


 


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved