厦门思明消防联合康莱德酒店开展演练
发布时间:2017年07月06日   点击:852

01020304

为深入推为增强辖区单位的防火安全意识,提升微型消防站初期火灾扑救能力,提高微型消防站联勤联动能力。7月4日,厦港中队联合辖区康莱德酒店开展消防演练。

演练开展前,中队官兵在单位负责人的带领下对酒店内部重点部位、消控室和水泵房进行了全面熟悉;随后,演练场景设置为客房起火,工作人员发现火情后,立即报警,微型消防站人员接到警情后立即出动并按照“1.3”分钟快速处置方案进行处置。

厦港中队接到报警后,立即出动4辆消防车,20名消防官兵赶赴现场。到场后,厦港中队:一人进消控室反馈现场情况;豪士科高层供水车给水泵接合器加压,并做好警戒;一七车停在酒店北侧安全出口,三名战斗员了解内部情况后组织进行内攻,乘坐消防电梯到场后使用室内消火栓对火势进行控制,;五十铃停在酒店出入口,接室外消火栓,给高喷车供水,搜救人员至着火层在水枪掩护下进行搜救;高喷车在外围控火。10分钟后浮屿到场,利用室内消火栓出枪,39楼一把(原微型站的)控火,40楼两把防止蔓延;云梯车停在厦港豪士科后面,出水炮控火;五十铃停在厦港中队五十铃后面,出车载炮控火;十八吨停在厦港五十铃后面接酒店南侧安全出口处的消火栓,给云梯车和五十铃供水。

通过此次联合演练,提升了大队官兵与微型消防站队员作战配合的协调性,为更好的完成今后的灭火救援任务打下了良好的基础。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved