厦门市政府机关事务管理局组织开展消防培训
发布时间:2017年07月05日   点击:770

0102

近日,应厦门市政府机关事务管理局邀请,厦门支队在市政府举办政府机关办公场所消防专题培训,市政府相关部、委、办、局及驻市政府武警中队、物业人员参加培训。

培训课上,支队专业讲师从政府机关办公场所消防安全特点、火灾危险性入手,结合大量典型火灾案例,讲述了做好机关消防安全的重要性,介绍了防火巡查要点和隐患识别的基本方法,并巧妙地将“万无一失”进行重新排列,变成“一失万无”用来形容办公场所火灾的危险性。授课过程中,消防讲师采用互动的方式,现场解析了火灾发生的基本规律、初起火灾的处置方法。

“消防知识不仅要知道,还要做到”,为使参加培训人员掌握消防技能,消防讲师还现场讲授了灭火器的种类、使用方法和注意事项,并对使用方法进行演示,指导参训人员掌握灭火技能。课程结束后,特勤一中队官兵针对突发警情为市政府微型消防站的工作人员进行现场示范演练。通过此次培训,有效增强了政府机关工作人员消防安全意识,提高了自防自救能力,进一步提升了政府机关消防安全管理水平。


 


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved