凌晨集装箱着火 厦门兴港消防奋战4个小时成功扑灭
发布时间:2017年05月11日   点击:1225

20170511_112007_980234

5月11日凌晨1时23分,兴港中队接到报警称:建港路宇达投资公司内两个集装箱货柜着火,接到报警后,中队立即出动4辆消防车,20名官兵赶赴现场救援。
中队还未到达现场时,从远处便看到浓烟不断向上翻卷。到达现场后,发现两个集装箱中后部冒出浓浓的黑烟,并有明火闪烁,宇达公司微型消防站人员已经出了两把水枪进行灭火自救。指挥员立即与公司负责人进行对接了解情况,进行现场观察后,指挥员立即下达命令,出两把泡沫枪进行灭火,一名战士佩戴好全套防护装备,在水枪的掩护下打开其中一个集装箱箱门,打开后,水枪刚往内部打水,火焰立即往外喷射。指挥员立即命令将箱门关上,在集装箱的两次再出两把水枪进行冷却、降温。
由于,集装箱着火部位在中间处,又架在拖车上,不利于灭火。指挥员协调公司现场负责人,让其叫来集装箱吊车以及叉车协助灭火。吊车到场后将两个集装箱调至地面,中队官兵在水枪的掩护下将集装箱门打开。打开后,官兵在集装箱门旁设置水枪阵地掩护叉车,叉车将货物挪出,货物因被水枪打湿,被火烧坏,叉车无法完整带出,官兵与公司保安将散落的物资搬至空旷处,就这样,一边卸货一边灭火。直至凌晨5点钟才将集装箱险情排除,中队官兵收整器材归队。
目前,着火原因正在进一步调查中。
 

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved