女子轻生跳楼 厦门浮屿消防战士飞身救人
发布时间:2017年05月09日   点击:1292

20170507_232909_95923

5月7日上午11时34许,浮屿消防中队接到报警称:海岸街2号5楼有一名女子情绪激要跳楼。中队接警后立即出动三辆消防车赶赴现场。
中队到达现场后,发现该名女子情绪激动,大概有半个身位悬挂在空中,仅靠着手臂力量支撑着自己的身体,现场情况十分危机。中队指挥员颜超立即命令一班三名战斗员携带安全绳索、安全挂钩及腰带等高空作业器材前往五楼楼顶,同时命令二班战斗员在跳楼女子下方准备架起救生气垫。到达楼顶后,指挥员发现女子情况异常激动,随时都可能跳楼轻生,见此危急状况,指挥员立即更改作战方案:命令一班战斗班班长王猛穿戴齐个人防护装备并将事先固定好的绳索挂至腰带上等待指挥员命令随时准备跳下平台救助该轻生女子;命令一班战斗员余俊在王猛实施救援后立即进行协助。准备完毕后,指挥员叫来轻生女子的同事分散其注意力。在女子注意力有所转移并即将跳楼的危急时刻,王猛同志当机立断飞身翻过护栏、纵身跃下2米多的高墙,迅速将轻生女子拦腰搂住,其他救援人员合力拉拽王猛身上的保护绳将王猛及该女子一同拽起转移至楼顶的安全地带。
因为平台较高,跃下速度快,在接触地面的瞬间,王猛同志的左膝受到巨大的冲击力,直到救援结束,他才发觉膝盖剧痛。经过医院初步诊断,王猛左膝肌肉韧带受伤较重。

厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved