凌晨事故一人被困,厦门杏林消防火速救援
发布时间:2017年04月12日   点击:1120

20170411_081252_600234

    411日凌晨532分,杏林中队接到报警称:西滨村路口发生交通事故,有1人被困。中队接警后迅速出动1部车6名官兵赶赴现场。
    到达现场后,中队官兵发现是一辆牌照贵D•FW987的小车撞上路边厂房的围墙,车头已经完全变形,车内只有司机一人被卡在驾驶室内,司机面部受损、意识模糊,因疼痛而发出阵阵呻吟。中队官兵立即使用液压破拆工具组对变形严重的主驾驶室进行破拆扩张,扩大救援空间,随后剪断司机身上的安全带使其呼吸顺畅。救援过程中,中队官兵发现司机右脚被油门卡住,从主驾驶室一侧无法实施救援,于是将破拆重点转移到副驾驶室,由一名战士在主驾驶室协助医护人员对伤者进行应急救助,另一边将副驾驶室车门拆除后,一名战士携带液压扩张器进入车内撑起油门,中队官兵小心而迅速地将伤者抬出,由救护车送往医院进行抢救。中队官兵整装归队。
    据围观群众称,由于事故发生在凌晨,没有人看到事故发生,只听到一声巨响,等出来看时事故已经发生了,目前有关部门已经介入调查。


厦门消防网 闽ICP备09004419号

厦门市公安消防支队版权所有 CopyRight 2010 All Rights Reserved